2019年3月13日 星期三

研華(2395)受到軟硬整合趨勢推動下,其工業互聯網平台(WISE PaaS)業績持續增長

研華(2395)受到軟硬整合趨勢推動下,其工業互聯網平台(WISE PaaS)業績持續增長,今年研華全年營收仍有兩位數成長,長期目標將把淨利率再提升1.5個百分點,希望毛利率挑戰40%,並以打造工業電腦供應鏈為主要目標。
研華昨(13)日舉行法說會,該公司上周已公布去年財報,研華2018年合併營收487. 27億元,年增10%,營業毛利186.63億元,毛利率38.2%,稅後純益63.2億元,年成長2.6%,為歷史新高,每股稅後純益(EPS)9.02元。
展望今年上半年,研華科技總經理暨財務長陳清熙表示,預期北美市場仍將兩位數成長,新興市場也是強勁成長,歐洲市場持平,只有中國大陸市場能見度不高,主要是受到美中貿易戰影響,使得景氣有疑慮。
至於上半年毛利率展望,他估計介於37%至41%間,營業利益則有機會雙位數成長,費用則因為營收規模持續擴增,將呈現下滑。
研華董事長劉克振表示,傳統工業電腦市場已經成熟,工業電腦廠商做雜貨店的時代已經過去了,未來工業電腦的趨勢,必須要專注化以及加值化,所謂的加值化,就是純賣硬體的時代已過,現在要賣的是軟硬體整合。
他說,就像研華推動的WISE PaaS,是把所有的硬體加值起來,而且客戶使用WISE PaaS並不加價,希望在軟硬整合趨勢下,持續推動硬體的成長,目前硬體仍占95%的營收。

沒有留言:

張貼留言