2019年3月19日 星期二

台泥目前手中有幾個廢棄物處理專案正在進行中,包括2月底剛拿下的貴港案

台泥(1101)拓展大陸廢棄物處理事業,大陸子公司台泥(英德)以人民幣7億元(約新台幣32億元)新設立全資大陸孫公司台泥(杭州)環保科技。
台泥表示,該公司計劃做為廢棄物處理事業的營運辦公室,未來將負責統籌相關業務,包括目前手中廣西貴港、廣東順德等進行中案子。
經濟日報提供
經濟日報提供
台泥指出,台泥(杭州)環保科技主要營業項目,包括環保新能源科技的技術研發及諮詢、技術服務、銷售(含水泥及煤炭等)及營運管理服務等關聯業務。其中前兩者都與廢棄物處理有關。台泥昨日股價收38.1元,上漲0.3元。
去年10月法說會上,台泥稱將持續發展廢棄物處理新事業,利用水泥窯燒生活及工業垃圾,目前發展重心為大陸市場,也透露會尋找合適的營運辦公室。台泥表示,台泥(杭州)環保科技還在籌設階段,公司定位是做為大陸新事業群的發展起點,第一階段重要業務為廢棄物處理業務,其次才是水泥及煤炭銷售。
台泥目前手中有幾個廢棄物處理專案正在進行中,包括2月底剛拿下的貴港案。就大陸廣西貴港市環境保護局日前公告的環境影響二次評估公示顯示,台泥貴港廠四條日產6,000噸的水泥熟料生產線協同處置固體廢物,包括民生及事業廢棄物;處置規模每日可達30萬噸,其中一期為20萬噸,二期10萬噸;總投資金額約人民幣2.3億元。就各項環保角度看,大陸當局指「項目建設可行」。
台泥先前即表示,大陸危險廢棄物處理市場潛力大;其中,危險廢棄物處理的價格不錯,當時每公噸平均叫價人民幣3,000元。另外,歐洲、大陸碳交易市場這幾年發展不錯,成交價格也慢慢上來,未來台泥將不會缺席。

沒有留言:

張貼留言