2019年3月13日 星期三

上緯投控(3708)受惠出售離岸風場等業外挹注,去年可望賺進一個股本

上緯投控(3708)受惠出售離岸風場等業外挹注,去年可望賺進一個股本,昨(13)日董事會通過每股擬派發現金股利5元,創下歷年來的股利新高,以昨天收盤價93元估算,現金殖利率5.4%。
另外,上緯昨天董事會也通過旗下子公司上緯新材料,擬赴大陸A股上市,掛牌地點將在上海或深圳交易所二擇一,惟目前尚未送件,詳細時程未定。
上緯主管表示,此次上緯新材料選擇將赴大陸上市,主要是為加速大陸相關業務市場的拓展,並藉由上市,吸引更多優秀專業人才加入,提高集團的全球競爭力與提升品牌形象。上緯新材料將向中國證監會申請首次公開發行人民幣普通股(A 股)股票,並在上海或深圳證交所上市。
上緯新材料主要從事環保耐蝕材料及環保綠能材料之生產與銷售,主要廠區就位在上海松江工業區。此次透過上市取得新資金,將用於廠房增建、購置研發設備,並補充流動資金。另外也會對子公司上緯(江蘇)增資,以提升、擴大及改造目前生產線產能,購置先進研發測試設備、引進高端研發人才,提升公司創新能力。
未來上緯新材料如果成功在A股上市,可望為上緯集團搭建新融資平台,為公司營運資金、資本支出需求,提供更有效率的融資環境,改善集團財務結構。

沒有留言:

張貼留言