2019年3月19日 星期二

化工廠雙鍵(4764)受大陸供給側改革、對環保要求趨嚴的影響

化工廠雙鍵(4764)受大陸供給側改革、對環保要求趨嚴的影響,旗下大豐鑫源達近期配合大豐港石化新材料產業園區推行企業廢氣整治政策,擬增設一台蓄熱式廢氣焚燒爐,預計到5月底前將減產五成,估算對集團全年營收影響不超過4%。
雙鍵主管昨(19)日表示,大豐鑫源達為集團主要的生產工廠,本來已有二台蓄熱式廢氣焚燒爐處理廢氣,但近期大豐港石化新材料產業園推行企業廢氣整治政策,提高對環境保護的標準,園區要求大豐鑫源達再增設一台蓄熱式廢氣焚燒爐 ,以提升工廠之廢氣處理能力。
大豐鑫源達配合園區要求,將暫時減產50%的產能。公司已經向供應商採購設備,以盡快符合園區要求,預計於5月底前完成。至於實際復工時間,則要等待園區核准確認後依法辦理。
大豐鑫源達主要生產光固化材料,過去三年平均年產能為6,540萬公噸,此次停工預計減少產能1,385公噸。公司推估,由於集團自製比重約35%,其他為委外代工,如果大豐鑫源達減產至5月底,預計影響集團合併營收約1.62億元,占雙鍵全年合併營收3.58%。
雙鍵表示,目前還有一些庫存,而且此次減產,還有50%的產能可以運用,加上調貨等一些應變計畫,希望對公司業務及客戶影響降到最低。
雙鍵旗下四大事業體包括塑膠添加劑、光固化材料、電子用化學品與數位印花墨水。
其中以塑膠添加劑為最大宗,占公司營收比重超過五成;另外雙鍵的光起始劑業務近年營運轉佳,雙鍵是台灣唯一的光起始劑廠,也是同業中唯一整合上下游的光起始劑廠商,產量為全球前三大。

沒有留言:

張貼留言