2019年3月19日 星期二

申豐(6582)斥資6億元所打造的一年3.3萬公噸NBR新產能,目前正申請使用執照

乳膠生產大廠申豐(6582)斥資6億元所打造的一年3.3萬公噸NBR新產能,目前正申請使用執照,預計最快可於4月正式投產,因應下游手套製造業擴廠的用料需求,將能今年營運表現加分。
申豐表示,看好NBR乳膠需求每年均有8%至10%的複合性成長率,該公司加快步伐擴大產能,去年在屏南工業區廠區啟動新廠建置,投資6億元增設六條新生產線,目前工程進度已步入最後階段。
準備進行工程驗收的同時,申豐已向屏東縣府提出使用執照等申請,若相關作業順利,可望自第2季開始加入生產行列。依現有NBR生產線共15條、年產8萬公噸估算,新增3.3萬新產能,增幅逾40%。
申豐指出,該公司產出的NBR乳膠有80%以上外銷,集中在東南亞地區,尤其是馬來西亞為最大宗客戶群,而隨著醫療、工業級乳膠手套製造業正加速併購和擴廠,對今年營運將可明顯助益。
其次,觀察近期市場變化,受到東南亞國家採取停割天然膠措施,帶動天然膠價格上揚,NBR的上游原料丁二烯行情目前也水漲船高,有利下游客戶加快庫存回補,推升業績表現。

沒有留言:

張貼留言