2019年4月11日 星期四

世芯首季因量產收入挹注,單季合併營收達11.16億元,年增37.4%

特殊應用晶片(ASIC)設計服務業者世芯-KY(3661)今年首季業績年增逾三成,法人預期,世芯本季因為委託設計(NRE)業務占比相對提高,毛利率可能提升,但因量產收入降低,營收可能低於首季,營運將待下半年再起。
世芯首季因量產收入挹注,單季合併營收達11.16億元,年增37.4%,其中NRE業務占比僅占四成多。第2季以後,預期營收可能呈現季減,但在NRE業務貢獻下,毛利率估計將比首季提升,而NRE業績占比有可能過半。
世芯今年量產收入主要靠大陸CPU與柏青哥相關案件支撐,不過兩者在首季認列後,本季貢獻預計較少,下半年才會恢復力道,因此也會影響本季表現。至於NRE業務,世芯主要靠人工智慧(AI)、高速運算等相關案件,尤其是北美客戶相對積極,大多應用良率高、CP值高的16奈米製程,另外也有案件採用7奈米先進製程。
展望未來,法人認為,今年營收與獲利較去年可能呈現溫和成長態勢。另外,世芯去年虛擬貨幣相關案件的業績占比近三成,今年預期在整個市況影響下,相關業績占比可能不多,但在不排擠其他案件資源的情況下,仍有機會承接相關案件。

沒有留言:

張貼留言