2019年4月11日 星期四

宏碁將於美東時間11日於紐約舉辦「next acer」全球年度記者會

宏碁(2353)衝刺北美市場,線上與實體通路兩路進擊,電競筆電,商用筆電兩大產品銷售都將成長,電競筆電更要蟬聯當地市占龍頭。
宏碁將於美東時間11日於紐約舉辦「next acer」全球年度記者會,董事長陳俊聖預告,宏碁來自於台灣品牌,將站在國際舞台上「發光發熱」,並將推出全新產品,挹注營運。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
宏碁去年不畏英特爾CPU缺貨干擾,全年稅後純益30.6億元,年增8.7%,每股純益1.01元,年度獲利為近八年高點,相較於華碩去年遭逢逆風,宏碁表現相對出色,主要就是電競市場大發威。據了解,宏碁今年仍持續衝刺電競等利基型高毛利產品,隨著宏碁今年電競市占持續領先,有助營運。
宏碁美國分公司零售通路事業副總經理John Nguyen表示,去年下半年宏碁電競筆電穩居北美市占第一,今年目標電競筆電持續雙位數成長,穩居當地龍頭。
陳俊聖去年初以打造宏碁成為北美電競第一品牌為目標,並於去年下半年提早達陣。John Nguyen指出,2017至2018年,宏碁電競筆電、螢幕與相關周邊商品在美國市場大幅成長,去年下半年有六個月的時間是北美第一品牌,預估今年仍可保持一定水準的成長幅度。
市場研調公司eMarketer預計,今年美國將有3,030萬人至少每月觀看一次電子競技賽事,年增18%,預估到2023年,收視率會增長50%以上、達4,620萬人,北美電競市場持續蓬勃發展。John Nguyen更表示,2019年整體北美電競筆電市場預估仍將持續雙位數成長。
受惠於美國經濟暢旺,John Nguyen觀察,北美消費者更願意掏錢消費,因此宏碁今年不只是電競筆電成長,商用筆電產品今年銷售表現也將優於去年,消費型機種則以Chromebook最受消費者青睞,宏碁看好教育、家用型的Chromebook的銷售表現,在整體北美PC產品買氣上揚下,也帶動平均銷售單價(ASP)拉高。
宏碁在北美除了實體通路鋪貨外,也將產品布局在線上通路,如亞馬遜、BestBuy、Walmart的電商通路。John Nguyen表示,在線上,宏碁主打消費者只要訂購產品的二天內就能到貨,而在全美只有三家的Amazon四顆星實體商店「Amazon 4-star」,這家商店只販售平均評價四顆星以上的商品,宏碁的筆電產品也進駐在其中。

沒有留言:

張貼留言