2019年4月21日 星期日

沈慶芳帶領臻鼎與子公司鵬鼎發展已邁入13年,將12條經營理念與實踐融入團隊

臻鼎集團(4958)營運穩健發展,切入類載板製程並向上延伸至先進的COF應用,背後關鍵人物是董事長沈慶芳將「12條經營理念」落實來帶領團隊。沈慶芳不只帶人更帶心,才能打造有共同願景、兵強馬壯團隊,大陸廠區廠長都是「80後」,跟著公司一起成長茁壯。
沈慶芳帶領臻鼎與子公司鵬鼎發展已邁入13年,將12條經營理念與實踐融入團隊,在鵬鼎於A股上市掛牌後,充沛的淨現金約300億元,讓集團更能持續投入研發以及培育人才,獎勵表現優異的員工。
臻鼎集團旗下淮安廠區也是被客戶讚譽為彷彿「走在波士頓校區」,其中,淮安A5廠區廠長梁佳是在2006年大學畢業就加入公司,從基層做起並一路穩健升至廠長,成為臻鼎COF在2015年布局迄今技術研發投入量產的推手之一;淮安A2模組廠長李衛軍也是臻鼎自己培育的人才。
在沈慶芳掌舵之下,臻鼎集團團隊向心力強。統計顯示,臻鼎在大陸17個廠區有14名陸籍廠長,且多是臻鼎集團自己培育的優秀人才。臻鼎也以實際分紅與現金獎勵留才,讓員工看得到前景、以公司為榮,因此公司任職八年以上副理很多,成為臻鼎穩健成長的基礎。
沈慶芳的「12條經營理念」與實踐也成為業界學習的指標,這12條包含主事者的態度、使命願景價值觀、企業文化、趨勢與潮流、經營策略與目標、管理制度與系統、學習型組織、公司治理、善待供應商、社會責任:環保意識,以及建立共同願景的優質經營團隊。
另一方面,臻鼎集團營運穩健、掛牌迄今每年都賺錢又穩健配息,也讓身為投資者之一的鴻海集團大賺權益法認列投資收益。鴻海集團當年以約每股10餘元、合計33億元投資臻鼎。臻鼎今年配息,鴻海集團就有72億元現金落袋,可謂大豐收。

沒有留言:

張貼留言