2019年4月16日 星期二

聚陽(1477)今天公告第1季自結財報,上季營收67.19億元,年增30.9%;稅前盈餘6.27億元

受惠客戶下單動能強勁,成衣大廠聚陽(1477)今天公告第1季自結財報,上季營收67.19億元,年增30.9%;稅前盈餘6.27億元,更比起去年同期的4.06億元大幅成長54.2%,「獲利成長動能優於營收成長。」
以聚陽目前加權平均股數2.09億股計算,換算每股稅前獲利已達3元。受此激勵,聚陽昨天尾盤股價拉高,終場上漲4元、收在216元,再創2016年2月以來的股價新高。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
受惠客戶追單,聚陽今年以來營運動能維持強勁,首季出貨量、價齊揚。由於產能滿載,使得聚陽的挑單能力、議價能力更強,幫助平均單價(ASP)拉高,獲利成長動能比營收成長還要大。
而公司對於接下來展望也維持樂觀,表示今年以來持續有急單湧入,而且產品多是毛利率不錯的品牌熱賣產品,看好客戶的需求增加及追單情形將延續下去,營收將可維持成長態勢。
法人估聚陽第2季營收的年成長率可望維持兩成以上強勁動能。且目前訂單能見度已經看到下半年,第3季之前訂單全滿,而第4季有傳統旺季加持,續航力有機會一路延續到年底。
看好後勢,聚陽也持續加碼資本支出,今年預計再投入約4.3億元,累積近五年合計資本支出達25.55億元,為公司接下來營運繼續成長埋下伏筆。聚陽今年打算在越南、印尼兩個生產基地進行產線擴充,目標今年產能要比去年增加10%以上。
另外聚陽也已經訂定未來三年的六個成長動能,包括三新(新市場、新客戶、新產品)、加上三合(供應商集中統合、價值鏈垂直整合、數位化商品整合)。希望藉由新科技的導入,提供客戶更具競爭力的採購價格,縮短供應鏈流程,藉此持續增加市占率。

沒有留言:

張貼留言