2019年4月30日 星期二

顏志明提到,過去一年很不好過,但第2季「苦盡甘來」

台虹(8039)昨(30)日受邀舉行法說會,釋出對第2季營收估計、季增逾六成。台虹總經理顏志明提到,過去一年很不好過,但第2季「苦盡甘來」,大陸手機客戶以及車載軟板應用軟板材料需求有相當改善,因HOV(華為、OPPO、ViVo)品牌應用的挹注,營收相較去年同期與今年首季都有相當幅度成長。
依據台虹釋出營運展望,今年第2季營收估計介於20億元至24億元,估計季成長60.3%,但因淡出太陽能應用後,年減約7.8%。
台虹先前公布財報,今年首季稅後淨損0.07億元,每股稅後虧損0.03元。台虹昨日重申主要是採取一次性提列減損準備,共計提列1.6億元,侵蝕每股獲利約0.76元,但電子材料的新需求穩健,相信最壞情況已經過去了。
經濟日報提供
經濟日報提供
展望未來,顏志明提到,在短期新品應用以外,中期發展希望材料部分爭取第一高頻材料、第二細線路、第三cover layer的白色產品、透明材料以及柔性應用,目標是明後年布局更顯著。
顏志明也說,今年整體目標是太陽能應用以外的電子材料應用,第2季要完全出清太陽能約5,000萬元庫存,第3季開始不會有太陽能營收,靠全年在電子材料布局加持,全年營運目標要與去年持平。
此外,台虹在M-PI以及LCP應用積極配合軟板客戶材料需求,基材爭取更多LCP手機與車用的高頻應用在明年盼望效益浮現;至於高頻純膠部分則已經通過客戶認證有望在第2-3季開始出貨。
顏志明也提到,在多元應用以及新的需求加持下,今年就算淡出太陽能市場,電子材料的成長需求仍有望彌補相關缺口,整體營運在短中長期應用以及研發投入之下,能讓營運加速回穩。

沒有留言:

張貼留言