2019年4月14日 星期日

春雨(2012)接單能見度高,決定斥資7.6億元在廣東擴廠

受惠來自大陸及印尼建築用螺絲需求增加,春雨(2012)接單能見度高,決定斥資7.6億元在廣東擴廠,並且不排除增加對印尼投資,強化海外戰略布局。
法人表示,春雨是老字號螺絲大廠,強化資本支出的策略,有利中長期發展。12日春雨收在平盤24元。
春雨指出,時序進入第2季,今年至今產銷表現不錯,螺絲成形設備出貨大增,以及來自印尼與中國大陸建築用訂單需求持續暢旺,帶動訂單能見度高,集團各子公司進帳表現優於預期。
為趁勝追擊,春雨已啟動資本支出進行擴產,將在廣東省韶關市「華南先進裝備產業園區」興建廠房,擴大中國市場產能及營運規模,投資金額將在人民幣1.65億元以內(約新台幣7.6億元),未來不排除增加對印尼市場的投資,以達成集團在中國、印尼戰略布局更具國際競爭力。
法人表示,春雨是第一家赴印尼設廠的台商,也是目前印尼最大的外資鋼鐵廠,主力產品為建築用扣件,估計囊括當地近七成市占率,去年印尼廠獲利大增逾七成,公司持續看好印尼市場前景,計畫興建電爐煉鋼廠向上游整併,以收進料成本降低與資源整合綜效。
展望未來,春雨表示,近年透過積極調整組織與業務布局,同時強化新產品研發,跨足高毛利與高附加價值產品,包括車用、航太、生醫等領域,預料將陸續進入收成階段;短期則在中美貿易加徵關稅清單,扣件產品轉單效應可望持續發酵,以及亞太地區基建需求推升下,公司對第2季營運展望抱持樂觀。

沒有留言:

張貼留言