2019年4月16日 星期二

晶電去年全年合併營收達203.06億元,年減近二成,歸屬母公司業主淨損4.56億元,每股淨損0.42元

陸廠三安遭美國政府列入未核實名單,外界預估LED競爭對手晶電(2448)將間接得利,部分外資法人也調升晶電的評等為買進,並調高目標價。法人認為,在經過首季淡季之後,晶電本季業績表現有望比首季成長。
晶電昨(16)日股價受利多消息激勵,攻上漲停,收在29.5元。不過,目前LED業界對於應材停止供貨給三安的設備應用領域,是偏向LED或是半導體,以及台廠實際可受惠的程度,都仍在觀察之中。
晶電除本身業務外,在Mini LED新式封裝與模組等業務方面,是交由旗下元豐新科技負責,另外,分割成立的晶成半導體,是負責三五族半導體元件磊晶或晶片的代工服務,例如垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)代工等。
晶電去年全年合併營收達203.06億元,年減近二成,歸屬母公司業主淨損4.56億元,每股淨損0.42元。晶電今年首季業績達37.53億元,年減27%。法人預期,由於目前市場需求回溫幅度還不算大,晶電第3季才會進入旺季。

沒有留言:

張貼留言