2019年4月12日 星期五

仁寶(2324)將攜手台北科大團隊,推出精神疾病的腦波輔助診斷醫材

仁寶(2324)將攜手台北科大團隊,推出精神疾病的腦波輔助診斷醫材,為該公司在智慧醫療版圖再下一城。該公司已經在長照、遠距醫療、電子病歷、智慧病房、癌症免疫細胞療法等領域布局,預期智慧醫療未來將推動仁寶業績持續成長。
仁寶表示,看中智慧醫療商機,以及自身在資訊科技(IT)技術方面之優勢為基礎,結合台灣優異之醫療環境與人才,近年來積極布局智慧醫療及健康照護事業版圖。仁寶將與台北科大團隊合作切入智慧診斷領域,開發目前極具市場競爭力的精神疾病腦波輔助診斷醫材。
仁寶集團目前在智慧醫療布局,包括「愛糖寶App」主要做糖尿病、遠距照護系統。勤立生物科技,做血糖膽固醇跟尿素三合一測試器及試片。智寶代理得葡萄牙電子病歷,正在醫院推廣。智慧病房解決方案方面,則與北市聯合醫院忠孝院區合作,遠距離復健感測器也跟多家醫院展開臨床實驗。
同時,仁寶集團旗下的瑞寶生醫,擁有強大的GTP實驗室,並深耕癌症免疫細胞及幹細胞療法,隨著這方面的技術已經成熟,讓仁寶集團也決心進軍全方位的精準醫療系統。
仁寶副董暨策略長陳瑞聰之前表示,當年看好癌症免疫細胞及幹細胞療法的前景,但因政府法規還沒核准,所以當年先以個人資金投資瑞寶,政府法規對細胞治療轉為開放,瑞寶今年將掌握適當時機正式營運,仁寶也將會認購股權,參與營運。
在精準醫療方面,仁寶集團也設立「陽光活力診所」,陽光活力診所下一步將朝大型醫院邁進,同時把仁寶集團擁有的高端醫療資源,直接觸及病患的需要。

沒有留言:

張貼留言