2019年4月17日 星期三

宏碁(2353)董事長暨執行長陳俊聖表示,宏碁去年商用NB出貨比重已穩定成長至42%

宏碁(2353)董事長暨執行長陳俊聖表示,宏碁去年商用NB出貨比重已穩定成長至42%,將積極搶攻商用市場「含金量」最高的企業應用,並看好在新品牌「ConceptD」出貨帶動下,今年平均售價(ASP)將提高。
對於英特爾中央處理器(CPU)缺貨對宏碁的影響,陳俊聖表示,今年以來CPU供應狀況逐季轉好,缺貨的CPU對宏碁的影響在於入門款產品,宏碁日前紐約發表會聚焦高階產品,採用英特爾Core i7、Core i9處理器,這部分不太缺貨。
宏碁16日舉行分析師匯報會議,說明日前紐約新品發表會概況,陳俊聖強調,宏碁去年電競產品繳出營收年增71%的高成長率,首季也有年增37%的表現,儘管整體電競產業還是會成長,但他觀察到相關硬體成長幅度會下來,「電競產品成長幅度已開始慢下來是事實 」,因此宏碁必須快速轉型。
過去五年宏碁商用PC出貨占比穩步提高,目前整體PC產業商用占比約55%、消費占比45%,宏碁商用PC占比目標是往產業水準看齊。

沒有留言:

張貼留言