2019年4月12日 星期五

大聯大3月業績已明顯回溫,不過首季合併營收為1,118.3億元,年減近一成

在度過第1季淡季之後,半導體通路商第2季的業績可望增溫,包括大聯大(3702)、文曄等,本季營運表現都有機會成長。
大聯大3月業績已明顯回溫,不過首季合併營收為1,118.3億元,年減近一成,低於原估計單季營收介於1,170億至1,230億元的區間。法人預期,大聯大第2季業績將比首季升溫,成長幅度取決於該公司中大型客戶對於下半年的景氣看法,其客戶端庫存調整已一段時間,下半年若有高性價比的產品,將可逐漸刺激買氣。
另外,文曄第1季合併營收約為674.74億元,年增35.9%,符合原先的預估區間。該公司去年8月新增一家客戶直供轉代理的業務,自此業績因此大進補,營收年增幅度優於同業。
法人估計,文曄第2季業績將比首季小幅增加,該公司客戶端的庫存已有所去化,不過部分客戶可能還需要調整,訂單尚未見到明顯成長。依照其過往營運軌跡來看,第2季的業績大多季增個位數百分比,下半年的展望應可優於上半年。

沒有留言:

張貼留言