2019年4月20日 星期六

吳珅篁家族持有華建股權已超過十年,持股比號稱超過41%

華建設經營權之爭延燒,市場派大股東萬安生命總裁吳珅篁陣營昨(20)日指出,將依公司法程序,發動華建召開股東臨時會,全面改選董事,按召集程序最快7月登場。
對此,華建不多作回應,僅表示這是大股東權利,依規定辦理。
華建為國產集團創辦人林燈二房四子林文亮創辦,不過身為大股東的吳珅篁認為,華建經營團隊經營太保守,讓華建獲利屬後段班,股價長期偏低,公司價值被低估,因此有意入主華建,已在3月召開華建全面改選記者會。
目前吳珅篁家族陣營透過好友、兆紳管理顧問公司董事長劉兆生對外說明,並協助集團投資布局。此外,劉兆生也兼任泰有投資總經理,泰有投資持有華建股權超過4萬張約15%,屬市場派吳珅篁家族。
劉兆生表示,3月召開記者會後,不見公司派林文亮家族任何回應,顯見當權者的傲慢,因此將依公司法相關程序發動股東臨時會,目前依公司法有三種方式,包括公司法220條由獨立董事召集、公司法173條持股一年以上3%少數股東召集、公司法173條之1的持股三個月的過半股東召集等。
據悉,吳珅篁家族持有華建股權已超過十年,持股比號稱超過41%,加上盟友林朝榮家族持股約8%,合計將近五成股權。吳珅篁並表示,不排除繼續加碼持股。
劉兆生說,目前傾向採取獨董召集或過半股東召集等兩種方式,最快是由獨董召集,若按程序來看,6月5日股東常會後,遞件主管機關的45天落在7月,但若繼續加碼採過半股東召集方式,預計最快時間點在8月。
吳珅篁家族規劃,未來若拿下經營權,新的華建經營團隊除了引進新血,將重新建構組織並扁平化,同時積極引進策略型投資人與注入新資金,進行一條龍架構與整合產業流程等。

沒有留言:

張貼留言