2019年4月10日 星期三

承業醫(4164)今年首季營運大躍進,3月營收約2.71億元,年增72.6%

承業醫(4164)今年首季營運大躍進,3月營收約2.71億元,年增72.6%,首季營收約6.3億元,年增56.3%,首季營收創上市以來單季新高紀錄。
承業醫表示,本月因大型醫療設備銷售成長,另外租賃的收入也同步成長,加上勞務(醫療設備維修保養)收入也不俗,推升3月營收走高。法人預期,首季是承業醫的傳統淡季,展望今年第2季與下半年,營運都可望有更佳的表現。
承業醫去年營運也不錯,該公司指出,由於兩岸的醫療設備銷售、租賃業務同步成長,讓去年稅後純益達到3.23億元的佳績,每股稅後純益也有2.32元,今年繼續拚兩位數成長。法人預期,承業今年全年營收有機會跳上30億元大關,獲利可望同步攀升。該公司昨日上漲0.4元,收41元。
承業醫去年全年營收約25.07億元,較前年成長近兩成,創下歷年最佳表現,承業醫表示,2018年營收成長主要是來自高階放射醫療設備的銷售與租賃,再加上醫管服務收入也較2017年提升。
此外,承業醫在產品品項以及醫管合作客戶皆持續增加的帶動下,今年在海外醫管服務、放射腫瘤治療合作案啟動下,營收有機會繼續創高。以此動能推估,承業醫今年EPS有機會挑戰3元,續寫佳績。
在海外醫管服務方面,承業醫說,公司在此之前「一站式全面性醫療管理服務」商業模式,已複製輸出到中國大陸與印尼,去與印尼Mayapada集團成為夥伴關係,雙方攜手搶攻印尼醫療市場的計畫已經啟動。另外,承業醫與日本櫻十字集團在台合作的長照有關規劃,現正積極進行中,關鍵的「選址」也已經有腹案,將尋求適當時機,全面擘劃搶進台灣長照市場。

沒有留言:

張貼留言