2019年4月16日 星期二

均豪(5443)搶搭Micro LED等當紅應用商機,訂單能見度直達年底

均豪(5443)搶搭Micro LED等當紅應用商機,訂單能見度直達年底,營運成長可期。看好均豪後市,大股東志聖近期持續買進均豪股票,波段大買1.27萬張,增幅高達74.3%。
法人表示,近期即將邁入報稅旺季,不少公司大股東為了節稅等考量,多不會在這段期間增持股票,甚至會有持股轉讓的計畫,志聖卻持續加碼買進均豪股票,透露相當看好均豪後市。志聖表示,均豪配息相當不錯,以投資考量出發買進均豪股票。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
根據公開資訊觀測站資料,志聖從去年1月起,連續四個月以每個月買進一、二千張的速度增加均豪持股;去年9月至12月再連續買進四個月,每月買進數量從數百張到千餘張不等。去年累計買進1.19萬餘張。今年前三個月,再買進775張,總計近15個月大買1.27萬張,持股比率從2017年的10.4%,躍升到目前的18.13%。
均豪受惠於8.6代及10.5代面板設備大單挹注,推升去年營收及獲利均來到十年來新高,全年稅後純益3.7億元,年增84.8%,每股純益2.24元,董事會決議擬配發1.3元現金股利。以此估算,志聖做為均豪大股東,光是股利收入就有近4,000萬元挹注。
均豪董事長葉勝發表示,近年均豪積極布局:全血化學發光儀、及隱型眼鏡的材料開發。他指出,朝生技產業發展,是著眼於未來凡事都要加上「智慧」,均豪是做「智慧製造」,舉凡智慧家庭、智慧醫療,乃至於自駕車等。
法人認為,均豪站穩面板設備市場,且重啟半導體設備布局有成,加上子公司均華的Micro LED晶粒巨量移轉設備,將於今年首季完成,將成為推升集團營運升溫的新動能,未來三年營運成長可期。
葉勝發指出,Micro LED巨量移轉設備是均華在做;均豪則是發展Micro LED的晶粒在線AOI製程檢測設備。展望2019年,確信電子產業用的設備明年景氣佳,仍會持續成長。電子設備產業仍是二位數成長,產業能見度已到2019年底。

沒有留言:

張貼留言