2019年4月12日 星期五

環球晶(6488)、中美晶及合晶跌幅均在4%至2%,矽晶圓股表現相對電子股整體來說較弱勢

矽晶圓業者多看好第2季產業可望觸底,下半年有機會緩步回升,不過,近日傳出國際矽晶圓大廠Siltronic調降財測,影響今日台股矽晶圓股表現,盤中包括環球晶(6488)、中美晶及合晶跌幅均在4%至2%,矽晶圓股表現相對電子股整體來說較弱勢。
先前多家外資機構就對矽晶圓產業後市持保守看法,近日國際矽晶圓大廠Siltronic對全年營運看法也出現修正。外資法人表示,Siltronic近日傳出調降營收財測,對稅前息前折舊攤銷前利潤率的預期,也從原本的40.5%左右,降為33~36%。
而使市場研究機構較為擔憂的是,矽晶圓大廠Siltronic指出,目前包括6吋、8吋、12吋晶圓需求全數不佳,該公司目前也對第2季及全年營運,持偏保守的看法。此外,雖然先前國內矽晶圓大廠環球晶多次在法說會強調,長約的價格並沒有調整,但外資機構仍擔心,未來長約價格仍可能變動。
國內市場分析師則認為,雖然今年以來,台灣矽晶圓廠對產業後市仍持平穩的看法,不過就整體電子產業供應鏈來看,自去年下半年以來,確實明顯感受到電子終端產品需求疲軟。

沒有留言:

張貼留言