2019年4月19日 星期五

晶心科(6533)持續推廣RISC-V核心架構解決方案,去年已簽訂21份相關授權合約

嵌入式CPU IP供應商晶心科(6533)持續推廣RISC-V核心架構解決方案,去年已簽訂21份相關授權合約。晶心科總經理林志明表示,去年RISC-V相關收入占該公司業績比重已達25%,預期今年可能再提升。法人則估計,該公司今年整體業績成長幅度可能達雙位數百分比,再登歷史高峰。
晶心科去年業績創新高,營收為3.04億元,年增5.3%,歸屬母公司業主淨利為4,156.7萬元,年增逾九成,每股純益為0.97元。今年首季合併營收則為7,838.6萬元,年增超過1.2倍。
林志明認為,晶心科今年的授權金與權利金業務,應該會雙雙成長,而該公司目前在RISC-V領域,已經是數一數二的廠商。
晶心科指出,其RISC-V處理器核心架構系列產品,從2017年第4季陸續面世,去年授權件數高速成長,而在已簽訂的RISC-V核心解決方案授權合約中,超過三分之一是授權給中國廠商。
晶心科去年的業績中,若以客戶應用類別來說,最多比重市應用於物聯網,比重接近三成,其次是人工智慧應用,占比也近二成,第三則是儲存應用,占比約14%。

沒有留言:

張貼留言