2019年4月15日 星期一

山林水(8473)積極搶攻廢棄物市場,山林水指出,政府推動底渣再利用

山林水(8473)積極搶攻廢棄物市場,山林水指出,政府推動底渣再利用,以達循環經濟政策,公司旗下子公司力優勢不僅擁有D類一般事業廢棄物處理許可證,且處理量高居全國第一,未來在政府積極推動政策下,將保有競爭優勢。
山林水公告3月合併營收為3.51億元,較去年同期增加8.7%。累計今年第1季合併營收達10.88億元、年增7.7%;山林水表示,環境議題是近年各國政府的施政重點與追求目標,公司也積極搶攻循環經濟政策市場,除了水務工程外,在土壤汙染處理、餐廚處理、焚化爐底渣再利用等領域,也開拓多元綠色商機。
山林水指出,以焚化爐底渣處理為例,為了邁向零廢棄,政府推動底渣再利用,底渣再利用率也連年提高;「底渣」是生活垃圾經焚化爐高溫燒結後所產生的不可燃物,這些底渣透過篩選檢測後,確認對環境無害才能進行再利用,可做為天然土石資源的替代,以減少土石開採,如紐澤西護欄、消波塊、人行道透水磚等。山林水昨(15)日以平盤58.1元作收。

沒有留言:

張貼留言