2019年4月7日 星期日

工業電腦產品毛利高、價格好,客戶穩定等優勢,讓雙A積極搶入

工業電腦產品毛利高、價格好,客戶穩定等優勢,讓雙A積極搶入。宏碁(2353)、華碩近期均不約而同推出工業電腦相關領域產品,宏碁旗下宏碁通信發表一系列智慧城市與工業4.0解決方案,華碩除了旗下工業電腦廠研揚外,華碩前執行長沈振來創業也以工業用手持式裝置為主,雙A搶食工業電腦市場大餅。
經濟日報提供
經濟日報提供
沈振來創業投入的「i-Motion Group創捷前瞻科技」近期正式揭幕,展示布局在AIoT(人工智慧+物聯網)市場的產品,為工業手持式設備,特色為採用安卓(Android)系統,另外還有採用高通660處理器、6吋大螢幕康寧第六代玻璃、支援QC4.0快充等,創捷前瞻併購鋇鎝科技,取得條碼掃描機的核心技術,再加上部分跟著沈振來一起創業的華碩手機團隊成員,讓沈振來對自家工業手持式產品相當有信心。
宏碁搶攻智慧城市商機,旗下宏碁通信專做商用物聯網解決方案,近期發表智慧城市與工業4.0解決方案。
宏碁通信總經理薄占平表示,物聯網在「商業性產品」的應用,是顧客數較少但類型多樣、使用環境多元化等不同需求,因此推出可程式化的「工業數據採集模組」,像是簡化的工業電腦,宏碁通信利用智慧連接架構,陸續發展出智慧農業監測站、水質監測站、水表系統、路燈應用、智慧住宅及社區、智慧工廠等方案。

沒有留言:

張貼留言