2019年4月12日 星期五

摩根大通也是麥格理證券後,外資圈睽違多時再有第二家外資喊鴻海上百元

代工大廠鴻海繼滙豐、大和等外資喊買後,再有摩根大通喊買,且將目標價拉高到百元之上:小摩出具報告表示,鴻海基本面浮現iPhone谷底已過等三大轉機,毛利將逐步提升,看好此時為布局良機,因此將鴻海評等升至「加碼」,目標價由76元拉高到105元。
摩根大通也是麥格理證券後,外資圈睽違多時再有第二家外資喊鴻海上百元。出具報告的摩根大通科技產業研究部主管哈戈谷,擅長發掘低估股票,此次把矛頭對準外資圈才翻多不久的鴻海,更令市場期待鴻海的大行情。
昨(12)日台股走跌,鴻海卻因升評利多逆漲,吸引外資連12買,盤中最高到86.7元,終場上漲2.7元收86.5元,漲幅達3.2%,不僅續創十個月高價,市值進一步推升到1.19兆元、即將挑戰1.2兆元大關,也帶動「鴻家軍」臻鼎、樺漢、鴻準、台揚、乙盛等逆風上漲,躍居盤面焦點;外資連12日買超鴻海張數達12.3萬張,持股比也增至42.5%。
哈戈谷在報告首段,迅速摘要升評鴻海的三大要點,讓投資人快速掌握應該買進鴻海關鍵,包括一、鴻海業績一路從去年好轉,反映市場對鴻海最疑慮的iPhone買氣已經擺脫低谷,股價也充分反映,二、鴻海積極控管營業費用與子公司富智康等投資損失,2019年營益率可望改善,三、最近iPhone買氣也顯著回溫,來自蘋果激進降價,若此策略仍延續,將對鴻海出貨帶來更大提振。
哈戈谷指出,鴻海財報透露管理層強化控管成本心態,預料上半年還有大幅度縮減,包括富智康目標是虧損要迅速降低;摩根大通預估,2018-2020年富智康營業利益可能因此增加新台幣150億元,換算同期將帶動鴻海的營業利益成長50%。
就iPhone代工而言,受大陸售機降價提振,哈戈谷認為,iPhone整體在1、2季出貨有機會比年初預期好,而鴻海市占逐漸穩定,也有利評價提升。

沒有留言:

張貼留言