2019年4月20日 星期六

當時公司派暨前董座林文亮以徵求委託書推升持股過半策略,順利拿下七席董事中的五席

華建經營權之爭早在2017年股東會上演過,當時公司派暨前董座林文亮以徵求委託書推升持股過半策略,順利拿下七席董事中的五席。
時隔兩年,市場派大股東、萬安生命總裁吳珅篁陣營依舊認為經營團隊太保守,並在兩年間增加持股,今年可望捲土重來,發動股東臨時會改選董事。
2017年華建股東會改選董事,當時吳珅篁陣營持股逾三成、步步進逼,股東會改選四席董事、三席獨立董事,其中董事出現九席搶四席,獨董也出現九席爭搶三席,最終公司派順利拿下七席中的五席。
市場人士分析,吳珅篁持股三成,不過因徵求委託書不順,配票策略錯誤、錯估情勢,才會吞下敗仗。
市場派萬安生命發言人劉兆生表示,「我們持股超過三成,怎麼可能一席都沒拿到?當時是吳董決定再給公司派機會,因此票投林文亮家族,另也支持公司派以外的林朝榮家族拿下一席董事和一席獨董,順利進入董事會」。
不過,市場派今年捲土重來。劉兆生指出,事隔兩年,經營團隊依舊太保守,公司價值被低估,加上吳珅篁家族目前持股已超過四成,更勝兩年前,今年將發動股臨會,要求全面改選董事。

沒有留言:

張貼留言