2019年4月12日 星期五

但是大同認為「承諾」是營運面相關承諾事項,避免華映自華映科獲取不當利益

金管會出手要移送大同 (2371)、華映,大同昨天引用安永聯合會計事務所的說明,認為財報揭露並無隱匿,表示積極配合主管機關及檢調單位調查,會計師巫鑫質疑大同與華映在強辯。
大同指出,財報相關項目是根據會計準則公報第9號「或有事項及期後事項之處理準則」,與國際會計準則第37號「負債準備、或有負債及或有資產」會計處理規定。
大同表示,公司及子公司在2009年至2018年第3季以前財務報表會計處理與附註揭露,其法律依據主要適用財務會計準則公報第9號「或有事項及期後事項處理準則」要求。
從2013年度起,除前述第9號公報外,也符合應適用國際會計準則第37號「負債準備、或有負債及或有資產」會計處理規定,僅有符合要求者才有附註揭露必要性。
巫鑫則指出,大同及旗下華映因未依法揭露2009年度對中國華映科技的承諾事項,遭金管會認定財報隱匿,移送檢調偵辦。
但是大同認為「承諾」是營運面相關承諾事項,避免華映自華映科獲取不當利益。

沒有留言:

張貼留言