2019年4月16日 星期二

銅箔基板(CCL)廠騰輝電子-KY(6672)預定今(17)日轉上市掛牌

銅箔基板(CCL)廠騰輝電子-KY(6672)預定今(17)日轉上市掛牌,騰輝昨天重申下半年營運表現優於上半年的看法,今年來自5G應用成長的潛力,全年營運將優於去年。法人看好在營運穩健下,騰輝有機會挑戰CCL股王。
騰輝董事長勞開陸指出,上市後希望招募更多人才,讓股東獲利,同時在全球化布局下建構永續經營,借助資本市場也是希望創造員工、股東更多福利。
騰輝是電動車用頭燈材料以及航太用材料供應商,執行長鍾健人表示,公司將針對利基應用產品積極進行開發。
在汽車應用方面,鍾健人表示,未來5G應用確實會帶動自動駕駛的新需求,包含頭燈新應用成長,儘管觀察汽車電子仍在庫存調整階段,但3月市況相較先前已無繼續向下。
根據統計顯示,騰輝營收占比中,汽車電子包含頭燈應用占比約35%為最大宗,其中頭燈營收占比約11%至12%,其次是光電板占比約二成;航太相關應用占比約5%至6%,其餘PI應用占比約4%,還有工業用板以及醫療應用等。
騰輝去年全年營收達54.14億元,年增9.1%,稅後純益4.05億元,年增35.9%,每股純益6.75元,較前一年5.4元成長。
騰輝目前並無擴充產能計畫,主要計劃在持續調整產品結構。
騰輝在大陸蘇州、深圳、江陰與台灣都有廠區,最大單月產能可達100萬張。

沒有留言:

張貼留言