2019年4月15日 星期一

侯知遠強調,今年宏碁在泛亞區將主打三大重點,包含電競相關產品,輕薄筆電以及新品牌ConceptD

宏碁(2353)泛亞營運總部總經理侯知遠表示,今年首季宏碁在東南亞市場表現持穩,其中印尼市場營收年增23%、日本與韓國市場年增24%,台灣市場營收年增率也有9%,隨著宏碁推出新商用子品牌ConceptD,有助宏碁持續衝刺東南亞市場商用產品銷售。
侯知遠強調,今年宏碁在泛亞區將主打三大重點,包含電競相關產品,輕薄筆電以及新品牌ConceptD,期待ConceptD相關產品將有突破性的成長。
宏碁去年在越南市場,輕薄筆電占整體NB銷售比重為21%,高於市場平均的20%,也帶動宏碁越南公司去年成功轉虧為盈;電競產品更是熱銷,也因此提高平均銷售單價(ASP)與毛利。
侯知遠強調,去年整個產業電競NB占比已達15%,預估電競NB占比最高只會來到約20%至25%,意味成長面臨瓶頸,因此,加大輕薄NB與商用品牌ConceptD銷售,是宏碁拉升電競產品市占之餘,另外的重要目標。

沒有留言:

張貼留言