2019年4月14日 星期日

DRAM大廠南亞科和面板雙虎友達、群創首季財報難有好成績

DRAM大廠南亞科和面板雙虎友達群創首季財報難有好成績,市調機構對雙D產業本季持續保守以對。不過,電子零組件通路商透露,中國大陸手機品牌廠已啟動備料,加上東奧題材逐步發酵,預料雙D產業最快可在6月迎接新一波備貨需求。
法人指出,DRAM、面板都是電子產品關鍵元件,近期買盤觀望,主又是受到美中貿易紛爭未能達成實質共識,各產業投資趨保守,備貨也趨謹慎影響 。集邦科技,預估本季DRAM將再下跌15%,預估跌幅要到下季才會收斂。
不過,南亞科總經理李培瑛強調,DRAM是所有智慧型電子產品的關鍵零組件,去年全世界產值達1,000億美元,未來多元應用將蓬勃發展,包含智慧型手機、雲端儲存、物聯網、個人電腦及數位電視、機上盒、網通產品等消費型電子應用及車載娛樂系統及汽車智能化車用市場產品,市場仍具前景。
面板業方面,法人預估,業者第2季營收有機會落底反彈。雙虎將分別朝高階產品、新事業等布局。
友達董事長彭双浪表示,友達今年將展開8K全系列超大及大尺寸電視面板量產,確保市場領先寶座。至於在MiniLED背光技術開發上,友達去年第4季開始出貨,初期電競方利基市場為主。
群創於南科設立兩家新公司,分別是投資2億元成立的睿生光電,主要生產X光平板影像感測器。另一家投資15億元的群豐駿科技,董事長為丁景隆(群創執行副總經理)、總經理為林添仁(群創AII產品事業群總經理),將生產整合儀表板及中控台的車用顯示器模組。

沒有留言:

張貼留言