2019年4月19日 星期五

華園表示,新購的Emeryville Hyatt place酒店位於北加州舊金山灣的愛莫利維爾市內

華園(2702)以6,625萬美元(約新台幣20.4億元)收購位於美國加州、擁有175個房間的Emeryville Hyatt place酒店,目前完成交割,自本季開始將可大幅挹注營運表現。
經濟日報提供
經濟日報提供
華園表示,新購的Emeryville Hyatt place酒店位於北加州舊金山灣的愛莫利維爾市內,該市緊鄰柏克萊市和奧克蘭市,看好該區域商務活動熱絡,因此決定前往插旗;經由當地房產開發商公開競標方式,以6,625萬美元得標。
而歷經資產清點等作業程序,剛於日前交割,若加上華園原有位於加州迪士尼樂園的Residence Inn Anaheim旅館,和分別座落於魔術山樂園、舊金山矽谷及北加州等地的四家旅館,該公司所持有的加州地區飯店數增至五個。
華園昨 (19)日上漲0.05元,收20.9元。
法人表示,華園新購的Emeryville Hyatt place酒店擁有175間客房,去年平均住房率為85%、每晚平均房價在185美元以上,初估一年營收逾新台幣3億元,以華園去年合併營收11.7億元來看,將有挹注超過25%成長率的實力。
尤其該公司本身對經營渡假及商務性旅館的熟稔度,可有效進一步推升房價及住房率,對母公司回饋效益可望持續提升。
除此之外,華園未來將繼續加碼布局美國旅館市場,尋找投報率約在7%的中階旅館,希望在未來的三至五年內,把據點數量增加至十家以上,同時將不再侷限在加州地區,像華盛頓、波士頓等地,若有符合設定投報率的標的,也會進駐當地區塊。

沒有留言:

張貼留言