2019年4月14日 星期日

四大NB代工廠本季營運回神,以仁寶出貨量展望較佳

四大NB代工廠本季營運回神,以仁寶出貨量展望較佳,不論是個人電腦(PC)或非PC,均可望季增二位數;廣達、英業達與緯創本季也將小幅成長。
經濟日報提供
經濟日報提供
仁寶預估,本季PC與非PC出貨量,都會比首季雙位數成長。其中,PC方面,主要是商用機種表現不錯;另外,受惠於蘋果平板電腦開始大量出貨,推升仁寶非PC產品出貨量開始上揚。
英業達認為,儘管英特爾中央處理器(CPU)缺貨問題延續,該公司本季筆電出貨量仍將季增個位數。至於伺服器、手持智慧裝置等其他產品,也是個位數成長。整體來看,第2季營收將有個位數季成長。
廣達首季筆電出貨年減兩位數,符合預期,但伺服器出貨強勁,帶動首季營收幾乎維持與去年同期持平。
緯創預估,第2季筆電出貨可望季增兩位數;至於伺服器、顯示器(包括液晶電視與監視器)、桌機等其他產品線,則持平或小幅增長;儘管3月季底出貨高峰過後,4月營收可能會比3月下滑,但第2季營收仍將呈現逐月成長態勢。

沒有留言:

張貼留言