2019年4月12日 星期五

昨日PCB族群中,以隸屬鴻海集團的臻鼎-KY及華通連袂攻上波段高點,表現最亮麗

台股近期進入大頭部套牢區,操作難度升高,印刷電路板族群3月營收回溫,加上5G等題材看俏,股價相對抗震,臻鼎-KY(4958)、華通昨(12)日甚至創波段新高,多方領頭羊架式不變。
國際股市高檔震盪,台股在法人高檔調節賣壓出籠下,昨連二日收低,跌破5日均線短期支撐,但仍力守10,800點整數關卡,盤面不少漲多強勢股回檔修正,鴻家軍、散熱、PCB、生技族群則逆勢走揚。
昨日PCB族群中,以隸屬鴻海集團的臻鼎-KY及華通連袂攻上波段高點,表現最亮麗,主要拜華為今年智慧手機出貨量可望進一步成長,且近日提前拉貨消息頻傳;同為華為概念股的楠梓電、欣興,昨日股價也抗跌收高。
在高檔已整理一段時間的聯茂、台郡、嘉聯益,3月營收月增率達三成至七成不等,近日三大法人籌碼尚稱穩定,多方勉力守住5日均線;瀚宇博本益比不到十倍、股息殖利率約3.5%,吸引外資進場承接,股價拉出長紅。
群益投顧表示,PCB素有電子業之母稱號,是電子產品不可或缺關鍵零件,雖然市場對今年展望多持審慎態度,但PCB廠積極卡位5G、物聯網、AI、汽車電子等領域,新應用興起可望為營運帶來新成長動能,加上美中貿易談判朝正面發展,產業景氣可望逐漸回溫。

沒有留言:

張貼留言