2019年4月22日 星期一

俊鼎公司確定承攬德商wpd達德能源集團「雲林離岸風場水下基礎轉接段製造工程」

國內最大統包工程承攬商中鼎集團(9933)接單傳來好消息,旗下俊鼎公司確定承攬德商wpd達德能源集團「雲林離岸風場水下基礎轉接段製造工程」,同時也意味著中鼎集團進入離岸風電興建的新領域。
經濟日報提供
經濟日報提供
中鼎過去專長在石化廠、電廠、鋼鐵廠等統包工程,法人認為此訂單有助中鼎在新能源的工程布局,是一大利多。雲林離岸風場共規劃建置80座離岸風機,依政府離岸風電國產化政策,將有40座的塔架、水下基礎及水下基礎轉接段(Transition Piece, TP)由台灣廠商製造。中鼎昨日收在46.95元,下跌0.3元。
中鼎表示,這次承攬的工程案是台灣離岸風電產業首批全國產化製造,除宣告中鼎集團正式進入離岸風電產業,合約金額亦刷新俊鼎新高紀錄,不過對於訂單金額中鼎因保密條款目前不能揭露,僅強調預計在2020年第3季完成水下基礎安裝,2021年中旬併聯發電,總發電容量640MW,除減少碳排放,更開創全台離岸風場MIT新里程,打造綠色經濟。
中鼎指出,旗下的俊鼎擁有40年的壓力容器設備製造經驗,亦於2017年11月便已取得歐盟鋼結構認證EN 1090,以及銲接品質管理系統認證ISO 3834等兩項歐規認證的製造廠;且從生產規劃、品質管控、安衛環至運輸等各細節皆展現專業的製造及管理能力,因此順利獲得這次開發商wpd肯定,成為首選夥伴。
法人指出,中鼎集團表現穩健,去年新簽約金額達1,017億元,在建工程也突破2,079.8億元,打破集團歷史紀錄,今年中鼎再邁入離岸風電興建,除能貢獻營收,對於未來中鼎在國際上承攬案件也開拓新領域。

沒有留言:

張貼留言