2019年5月17日 星期五

陳其宏說明,先前第一階段加徵10%的關稅時,已經將POS全都移回台灣生產

中美貿易戰持續愈演愈烈,工業電腦廠也備妥因應策略,佳世達(2352)暨友通董事長陳其宏昨(17)日指出,集團旗下工業電腦(IPC)事業產線已對最壞情況做好準備。
陳其宏表示,若未來美國針對剩餘3,250億美元、輸往美國的中國大陸製產品課徵25%的關稅,佳世達桃園龜山廠區可全數即時因應,且尚有承接轉單空間。
友通昨日舉辦法說會,陳其宏樂觀看待今年友通營運。市場關心對貿易戰的因應策略。陳其宏表示,美國總統川普逐步推動政見,從企業經營角度來看,一定要假設美國會提升關稅。美國將中國大陸產品課徵關稅提升至25%的威力很大,目前POS(銷售時點情報系統)產品受到影響,因此POS均要移回台灣生產。
陳其宏說明,先前第一階段加徵10%的關稅時,已經將POS全都移回台灣生產,更同步提高機器手臂、無人搬運車等自動化生產比重,以因應缺工問題。台灣生產基地位於桃園龜山,佳世達已搶先規畫布局、生產線重新設計投資,已獲得客戶認證,且廠房規模夠大,足夠因應短期內的需求。
長期而言,陳其宏認為,有些台商考量生產成本,可能將產線移往東南亞或更具競爭力的地方,佳世達對此亦已有準備規畫。
陳其宏認為,美中貿易紛爭事件,對台廠的業務安排及生產布局,會產生更大的衝擊及影響,也凸顯只要誰(企業)有準備、反應夠快,危機也可能是轉機。

沒有留言:

張貼留言