2019年5月10日 星期五

大成(1210)旗下檀島咖啡昨(10)日在美麗華商圈開出最大坪數的旗艦型門店劍南店

大成(1210)旗下檀島咖啡昨(10)日在美麗華商圈開出最大坪數的旗艦型門店劍南店,並首度推出港式桌菜,可望提高客單價。台灣大成去年餐飲營收近20億元,大成集團副總裁韓家寅表示,以勝博殿表現最好,不過看好港式餐飲在台蓬勃,檀島今年將展店至八家,兩大品牌持續展店衝營收。
香港茶餐廳檀島咖啡昨日在美麗華商圈,開出占地超過百坪的旗艦型門店。韓家寅說,公司內部將檀島店鋪分為ABC等級,將有A級店有廚師現場製作,本次旗艦店為A plus等級,並首次嘗試販售桌菜;B級目前尚未有店舖,主要規劃販售飲料蛋塔,並設有座位,C級則是10坪內,主打外帶。他表示,截至今年5月底,將有四家A級店鋪,兩家C級外帶店,今年全年則希望開至八家。
他也觀察,台灣餐飲市場競爭愈來愈激烈,外送市場也逐漸起來,為了搶外送市場,未來檀島劍南店更將與外送平台業者Deliveroo合作,屆時檀島知名的蛋撻、菠蘿包、檀島咖啡及奶茶等美食,消費者均可透過外送平台進行選購。
大成目前旗下餐飲,除了有檀島咖啡之外,還包括勝博殿、岩島成、好食城等多個品牌,去年台灣大成餐飲營業額近20億元。韓家寅說,其中以勝博殿表現最好,截至昨日台灣有35家店,今年目標開至40家,在北京的業績也比預期中好。
大成日前也開出販售雞鴨熟食的「吉福雞鋪」,他說,因販售土雞感覺遇到瓶頸,看好土雞與中華料理關係密切,也希望推廣土雞,所以推出此餐飲品牌,未來也希望將熟食外銷。大成昨日股價收35.45元,上漲0.05元。

沒有留言:

張貼留言