2019年5月10日 星期五

和大工業(1536)受美中貿易戰影響,4月合併營收為5.09億元,年減15.63%

汽車傳動系統製造廠和大工業(1536)受美中貿易戰影響,4月合併營收為5.09億元,年減15.63%,但已比3月份成長1.43%,創最近三個月單月新高,累計合併營收為19.89億元,前四月合併營收年衰退16.13%。
和大營收衰退主要是受到中美貿易戰高額關稅及美洲客戶去化庫存影響,預估下半年合併營收將重新恢復成長動能。和大昨日下跌1.7元,收92.1元。
目前正值傳統車廠導入電動車的過渡期,電動車市場仍在發展階段,傳統燃油車的新車開發逐漸趨緩,形成不利因素,此外大陸車市需求不振,客戶端庫存水位升高,也影響和大客戶的下單。不過隨著產業轉型與電動車市場的陸續推出,情況將出現改變。
和大表示,今年將是和大營運先蹲後跳的一年,和大過去長期關注與接洽多家電動車廠減速機構設計研發需求,深根齒輪傳動系統開發技術,看好未來綠能電動車才是主流市場,全球滲透率逐年大幅提升下,和大目前手中已握有多筆來自大陸S客戶、歐洲B客戶、J客戶、韓國L客戶、美洲F客戶電動車新研發量產訂單陸續湧入。
和大本月將提出嘉義大埔美精密機械園區和大三期廠房新建建照申請,增設自動化AI智能產線,以高精度與高效率研發製造維持競爭優勢,以期能順利於2020年投產出貨,俾讓新產線皆能順利出貨,滿足新舊客戶需求。
此外和大積極導入智慧製造的創新生產概念,除在嘉義大埔美廠建置智能工廠的實踐場所,今年更獲頒經濟部國家產業創新獎,預期未來在各項實務經驗及巨量數據整合下,將可提供更精良的產品及提升生產效率及精實人力,隨著嘉義產能逐月擴增,也將提高整體的製造毛利率,創造多贏的局面。

沒有留言:

張貼留言