2019年5月11日 星期六

南港訂於16日舉行股東會,成為今年第一家登場的輪胎廠股東會

南港訂於16日舉行股東會,成為今年第一家登場的輪胎廠股東會。南港布局超過十年的世界明珠舊廠開發案準備進入收成階段,預計今年內開始公開銷售,名譽董事長林學圃年初已經喊出「今年要恢復以往高獲利」。
南港董事長張昌平在股東會年報中提到,2018年因為美中貿易戰,美國對大陸採取「反傾銷、反補貼」措施,導致大量中國輪胎廠不堪虧損,紛紛於倒閉前進行低價拋售,使輪胎市場價格動盪低迷。
所幸南港採取「高值化」經營,雖然去年營收受到不少的影響,但比起不少同業陷入虧損,南港受到的獲利衝擊低於同業。南港去年營收104.45億元,年減7.8%;稅後純益1.83億元,比前年大幅縮水七成。
換算南港去年每股純益(EPS)0.23元。公司預計每股擬配發現金股息0.1925元,配發率達83.7%,將等待股東會拍板通過。 而林學圃先前更預告,南港今年起要恢復以往的高獲利,且不排除效法台積電,一年配息兩次。

沒有留言:

張貼留言