2019年5月17日 星期五

中砂前四月合併營收為16.42億元,年增0.6%,首季受到市場上半導體庫存調整影響

半導體設備與再生晶圓廠中砂(1560)首季業績比去年同期小增,法人預期,該公司本季業績應可比首季成長,下半年業績將可更為增溫。
中砂前四月合併營收為16.42億元,年增0.6%,首季受到市場上半導體庫存調整影響,業績僅比去年同期小增,每股純益為1元,略低於去年同期的1.15元。
法人認為,身為台積電供應鏈,中砂鑽石碟的業務,本季應該可隨著大客戶的表現而升溫。
至於傳統砂輪業務,第2季可能小幅成長,而再生晶圓業務方面,由於沒再漲價或增加產能,所以業績可能大致持平。
同時,法人表示,看好中砂的業績可以至少逐季走高到第3季,下半年表現將優於上半年。
中砂的砂輪業務在去年併購泰國廠之後,主要由泰國廠出貨給東南亞市場,至於台灣廠區,約有七成多為內銷,僅二成多外銷。至於鑽石碟業務,法人指出,中砂除了最大客戶之外,其他客戶的訂單也有所增加。

沒有留言:

張貼留言