2019年5月16日 星期四

美中貿易戰紛擾未決,永豐餘(1907)、中華紙漿對今年展望持保守態度

美中貿易戰紛擾未決,永豐餘(1907)、中華紙漿對今年展望持保守態度。不過,華紙估計,客戶回補庫存需求可望在下半年湧現,屆時將帶動營運向上。永豐餘則計劃透過調整營運策略來因應。
永豐餘、華紙昨(16)日舉行法說會。永豐餘副總殷國堂表示,第1季向來是傳統淡季,預期第2季開始漸入佳境。不過,面對美中貿易戰、供應鏈移轉等不確定因素,今年展望不宜太樂觀,目前仍持保守看法。
其中工紙紙器事業群部分,永豐餘表示,受貿易戰衝擊,終端包裝需求確實有降下來,但影響不大,可透過營運調整因應。問題是,大陸禁廢令實施後,廢紙原料取得不易,加上進口廢紙採總量管制,拿到配額額度的廠商較具優勢。
永豐餘直言,大陸進口跟當地廢紙之間價差擴大,每公噸價差逾100多美元。不過,大陸預計2020年全面禁廢,所有廠商都必須調整營運策略。

沒有留言:

張貼留言