2019年5月9日 星期四

智邦(2345)昨(9)日董事會通過首季財報,第1季每股純益1.37元

網通廠智邦(2345)昨(9)日董事會通過首季財報,第1季每股純益1.37元,創同期新高,智邦表示,將加速擴充產能,新產能加入後,可望持續推升營運。
智邦第1季毛利率18.5%,高於去年同期17.6%,及第4季的16.3%,稅後純益7.59億元,年增45%,季減5%,每股純益1.37元。
智邦表示,第1季因部分客戶產品升級及需求增加,營收與獲利均較去年同期成長。展望本季營運,智邦將持續推出各項資通訊基礎建設解決方案,並加速擴充產能,提升營收成長動能。
近年智邦深耕雲端資料中心用交換器市場,也吸引競爭對手啟碁、明泰等業者搶進,市場一度擔憂將影響智邦在雲端資料中心市場的產業地位,但近年各業者也陸續發現,市場並不好做。
啟碁董事長謝宏波昨日在法說會上面對法人發問,提到曾積極想耕耘雲端資料中心交換器市場,謝宏波表示,智邦在過去沒有人做白牌交換器時就進去,是策略高明的地方,啟碁沒有放棄雲端資料中心交換器市場,但他們已經對號入座,要搶進市場有點難度,目前正與策略夥伴送樣中,但什麼時候可以攻進去,還不確定。

沒有留言:

張貼留言