2019年5月13日 星期一

晶華國際酒店(2707)昨(13)日公告首季財報,稅後純益約2.99億元,年增達36.9%

晶華國際酒店(2707)昨(13)日公告首季財報,稅後純益約2.99億元,年增達36.9%,每股稅後純益(EPS)2.37元,也寫下近五年同期新高。晶華表示,首季財報亮眼主要是子公司太魯閣晶英,故宮晶華與Silks International獲利提高,貢獻公司營運。

經濟日報提供
經濟日報提供
晶華於去年3月將海外業務賣予洲際公司,尤其是柏林據點移轉給洲際公司,以往虧損的據點在移轉後不再認列損失,對晶華公司的獲利有明顯改善,而且也是長期性的改善。晶華昨日股價以156元平盤作收。
晶華公司表示,首季稅後純益比去年同期增加,主要係子公司太魯閣晶英、達美樂、故宮晶華、Silks International等獲利提高。另,認列Regent與IHG合資公司RHW部分利益及認列Regent損失減少與回收海外Regent的應收帳款所致。
前此,海外公司移轉給洲際公司,原本出售前的應收帳款已提列損失,目前再轉回,金額約在3,000萬到4,000萬元之間,也對晶華的獲利大有助益,首季EPS 2.37元,較去年同期1.73元大幅提升。
晶華去年第3季起營收不再計入RHW及原先直營的柏林麗晶,使短期營收出現缺口,但受惠本業獲利回升、且業外較去年同期由虧轉盈,晶華首季稅後淨利3.04億元,年增40.8%,其中歸屬母公司稅後純益2.99億元,年增36.9%,雙創近五年同期新高。
晶華表示,雖然自2018年7月起不再認列海外REGENT的營收,但過去柏林的問題如今獲得解決,今年度開始營收可望逐漸回升。至於後續發展,目前晶華與旗下轉投資事業在台灣的績效都相當不錯,雖然大環境不佳,但未來將呈正面發展。

沒有留言:

張貼留言