2019年5月16日 星期四

震旦行日前公布首季財報,合併營收32.63億元,年減0.7%,主因農曆春節假期影響收入

辦公設備通路商震旦行(2373)昨(16)日舉行法說會,總經理馬志賢表示,看好大陸OA與家具市場發展,是帶動震旦行營收的雙動能。目前震旦行在大陸地區中高端辦公室事務機市占約7%,彩色事務機約10%,在中高階家具是領導品牌。
震旦行日前公布首季財報,合併營收32.63億元,年減0.7%,主因農曆春節假期影響收入;稅後純益2.89億元,約與去年同期持平,每股純益1.29元。震旦行表示,主因提列大陸事業投資所得稅,影響稅後獲利表現,扣除這部分後,震旦行首季稅後純益較去年同期成長10%。
馬志賢表示,震旦行首季業外收入受惠互盛在大陸租賃事業成長,單季稅後業外收入1.3億元,年增44%,不過高毛利率的OA及辦公家具比重降低,單季毛利率微降至42.9%,較去年同期減少0.6個百分點。
震旦行主要產品包括辦公室設備、電子商品、辦公家具、3D列印及雲端產業,馬志賢說,震旦行營運重心是智慧辦公室,會持續開發新商品,包括智能升降辦公桌、優化列印管理服務、以互聯網管理人力與客戶。
馬志賢說,震旦行的目標不是賣單機,因為難以避免價格戰,而是提供整體的智能辦公室軟硬體解決方案,未來在大陸OA及家具具備成長動能,震旦行在大陸事務機占比為7%,彩色事務機占比為10%,中高端家具市占率10%。
3D事業是震旦行近期切入的新應用,馬志賢說,未來將聚焦工業級應用,如汽車、鞋業、電子產業等,發展產業整體解決方案。他也表示,3D醫療列印技術成熟,現在還有與醫療院所合作的計畫,看好未來潛力。

沒有留言:

張貼留言