2019年5月16日 星期四

威尼斯號可搭載逾5,000名乘客,只要雄獅明年銷售符合預期,明年第2季財報將吃大補丸

旅行社龍頭雄獅(2731)明年將再度攜手歌詩達郵輪,獨立包下旗下最新的「威尼斯號」前往日韓賞櫻。該航次創下三個以台灣為母港的郵輪操作先例,包括整個航程只經日本海、首次造訪日本北陸地區,以及首個「早去晚歸」的航程,積極衝刺郵輪業務。
法人認為,威尼斯號可搭載逾5,000名乘客,只要雄獅明年銷售符合預期,明年第2季財報將吃大補丸,意即威尼斯號是雄獅明年衝刺獲利的重要引擎。
雄獅主題旅遊部總經理游國珍認為,該航程抵達的地區包含日本三大奇景之一的天橋立,以及被聯合國列為世界文化遺產的合掌村,非常有吸引力,加上今年首次獨包威尼斯號,獲得極好口碑,有信心明年的獨包航程能掀起銷售狂潮。
威尼斯號是歌詩達全新打造的復刻威尼斯場景的豪華郵輪,斥資新台幣250億元,噸位數高達13.5萬噸,最多可容納5,260人。
雄獅為國內最擅長操作獨包郵輪的旅行社,今年共包下五個航程,包括公主遊輪太陽公主號四個航程,以及歌詩達郵輪威尼斯號一個八天七夜行程,前往日本九州的鹿兒島跟宮崎、四國的高知,以及近畿的大阪。
雄獅明年的獨包策略,已確定將再次獨包威尼斯號,並前往日韓賞櫻,將停靠韓國釜山、日本舞鶴、濱田、金澤四個港口。
游國珍表示,明年航程將創下以台灣為母港操作的「三個第一」。首先,絕大多數郵輪的航程,是經日本東邊的太平洋,明年則是首次行經西邊的日本海。因為航路改變,明年威尼斯號將抵達日本北陸地區,為歷年從台灣出發的郵輪航次中,前往日本最北端的港口。
再者,明年將停靠舞鶴、濱田、金澤三個首次造訪的港口,讓旅客可走訪北陸熱門景點合掌村、天橋立及出雲大社等知名景點;再加上近年最熱門的賞櫻勝地韓國釜山,此創新路線與歷年的賞櫻行程完全區隔。此外,也會在郵輪上設計多樣的主題活動。
最後一個第一,是首次從以台灣為母港出發的郵輪是「早去晚歸」。游國珍說,過去八天七夜或七天六夜行程,多為早去早歸或晚去晚歸,有一天是非完整的一天。明年威尼斯號航程為早上離港、晚上返台,是完整的八天七夜行程。

沒有留言:

張貼留言