2019年5月16日 星期四

遠雄(5522)重兵深耕南台灣,今明二年將加碼66億元案量在高雄推案

遠雄(5522)重兵深耕南台灣,今明二年將加碼66億元案量在高雄推案,後續高雄與台南年度總推案量都上達100億元規模。
負責銷售的遠雄房地產總經理張麗蓉表示,隨著國內政經情勢變化,遠雄推案比重也跟著調整,北台灣推案規模由90%降到81%,雙北市占比由81%下修至64%,台南、高雄的總銷規模由2%跳增至15%,凸顯南部房地產市場的重要性。
張麗蓉指出,房市「北冷南熱」態勢明顯,高雄更是一枝獨秀,為六都之中唯一兩位數成長的都會區。遠雄看高雄是具國際化、能領航世界、含金量高的超級城市,早在2017年在高雄打造全台第一高的飯店住宅, 2018年更加快腳步積極獵地儲備土地原料,以維持未來每年近百億規模的推案量。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
遠雄房地產副總呂穎分析,選後高雄的媒體曝光度和網路討論聲量,持續霸占全台,包括房價基期低和亞洲新灣區重大建設匯聚的潛力「終於被市場看見」,除了高雄當地買家外,北部豪宅客與回流台商都注目高雄房市發展。
有鑒於遠雄在台南、高雄兩地推案近期都創造每天成交三戶的熱度,今明兩年將在高雄加碼推案達66億元案量,包括在楠梓以1字頭親民價位,規劃28至50坪、2至3房首購型產品,總計138戶、總銷11億元。另2020年在科工館附近登場的3字頭換屋型產品,預計將有350戶,總銷約55億元。
法人指出,預期台灣今年高雄房市,低單價、低總價續為市場主流,買氣受經濟影響較小,投資及炒作空間不再,房價落底維持平盤,整體環境適合自住買方,房市量穩價溫。

沒有留言:

張貼留言