2019年5月12日 星期日

安泰銀是上市金融股最晚開董事會討論股利的,因為安泰銀股東常會選在6月28日

安泰銀行今(13)日召開董事會討論股利配發,也是繼富邦、國泰兩大金控之後,第三家上市金融股選在5月、最後期限前才決定股利。由於安泰銀特別股今年11月就全數轉換成普通股,2.5億元的特別股息只付到今年,法人對明年安泰銀的股息配發展望樂觀。
此外,安泰銀在特別股轉換普通股之後,預期普通股資本適足率將可維持在14%多的高水位,在國銀中的普通股資本強度稱冠,超越原本的冠軍京城銀,因此安泰銀內部也在評估,未來可有更積極的業務發展策略,適度擴大風險性資產來拚獲利成長。
安泰銀是上市金融股最晚開董事會討論股利的,因為安泰銀股東常會選在6月28日,因此依法5月中以前定案即符合規定。不過,安泰銀表示,該行股利政策維持穩定,並沒有特殊狀況,之所以今年董事會時間晚,純粹是因為安泰銀大股東為日系私募基金隆力集團,董事會日期往往需要配合外國人董事的行程,今年剛好4月排不出時間,所以才會排到5月13日開。

沒有留言:

張貼留言