2019年5月16日 星期四

比特幣近期報價強彈,站上8,000美元,雖然短期內還沒有新的挖礦硬體需求

比特幣近期報價強彈,站上8,000美元,雖然短期內還沒有新的挖礦硬體需求,不過,供應鏈業者表示,二手顯示卡的庫存已經加快腳步清理,舊款顯示卡庫存將在第2季清理完畢,將帶動微星(2377)、技嘉、承啟、撼訊與華擎等顯卡業者,第2季的營運表現。
供應鏈人士表示,隨著比特幣站上8,000美元,短期不會有新的硬體購買需求,但已以看到過去的礦卡,或1060的舊款顯示卡,這些因挖礦而暫停的顯卡,已重新插電啟動,這將導致舊顯示卡不再充斥在市面上,並加速清理舊顯示卡庫存。
微星昨(16)日表示,比特幣價格快速回升,確實有可能加速去化舊顯示卡的庫存,至於對新顯示卡的銷售,目前還沒看到太大影響。
撼訊表示,挖礦是屬於意外之財,什麼時候來也不知道,但是當挖礦商機來的時候,會非常快速,業者必須要能快速掌握,目前撼訊還是在開拓工業電腦等其他應用的顯示卡市場,挖礦是否回來,還要密切觀察。
至於這一波比特幣大漲的原因,業者推測,可能與避險有關。

沒有留言:

張貼留言