2019年5月16日 星期四

圓展強調,AVer CAM540將有助於打入商用市場的契機,爭取毛利率較好的新秀

圓展(3669)第2季進入教育傳統旺季,將以調整產品組合、提高毛利表現,可望改善第1季獲利不佳狀況。圓展昨(16)日看好,本季毛利率將可回升至四成以上。
圓展強調,隨著全球教育數位內容教學普及,加上雲端視訊服務高速成長與AIoT的發展趨勢,該公司今年將以教育、視訊會議、直錄播三個應用領域為中心,在巿場需求持續強勁下,維持成長動能。
圓展首季受教育傳統淡季,以及元月標案交貨、低毛率產品出貨較多,導致毛利率低於預期,單季合併營收4.65億元,稅後淨損5,808萬元,每股淨損0.63元。
圓展是教育、設備大廠,以自有品牌行銷美國、歐洲及日本市場。前四月營收6.42億元,年增16%,4月營收恢復昔日水準,毛利率也逐步回溫。
圓展的4K雲端視訊會議攝影機AVer CAM540,日前獲頒2019年度BIG創新獎的殊榮。該項產品採極簡流線外型、可攜式設計和4K超高畫質影像,滿足現代會議室的使用需求;低噪驅動馬達,讓鏡頭保持穩定敏捷的運轉,提供與會者清晰流暢的雲端視訊會議。
圓展強調,AVer CAM540將有助於打入商用市場的契機,爭取毛利率較好的新秀。

沒有留言:

張貼留言