2019年5月10日 星期五

尚志半導體成為大同集團繼綠能、華映之後,第三家步入下市後塵的公司

大同旗下子公司尚志半導體昨(10)日召開重大訊息說明會表示,因認列子公司綠能科技鉅額虧損,今年第1季每股淨值轉為-3.95元,在財報送審之後,最快今年6月底下市,成為大同集團繼綠能、華映之後,第三家步入下市後塵的公司。
尚志昨天停牌,由業務經理施怡光出面召開重訊,他強調,由於認列綠能科技的減損並非屬於現金損失,對尚志本身的營運資金及現金流量並無影響,公司營運未來一切正常,至於尚志第1季財報情況及目前手上現金流,公司表示,季報近日才會完成,目前無法提供數字。
對於未來營運,施怡光表示,今年半導體市況確實不好,目前看來,第2季營運能否回升仍不明朗,不過,該公司目前接單結構中,以車用及人工智慧(AI)比重較高,雖然目前第2季市況仍不樂觀,預計進入下半年後,尚志整體營運有望優於上半年。
大同旗下子公司因相互持股情況複雜,財務風暴止不住,太陽能廠綠能因每股淨值轉負,已於5月2日下市;面板廠華映也因淨值轉負,於5月13日下市。尚志將於下周一恢復交易。
施怡光表示,因太陽能產業持續未見改善,使得尚志重要投資公司綠能,第1季發生21.93億元的資產減損,由於尚志持股綠能股權逾21%,尚志今年第1季須認列4億元多虧損,尚志首季每股淨值由去年底每股0.84元,轉為-3.95元。
施怡光表示,公司最慢在下周三(15日)前,會將今年第1季財報送審,依主管機關程序估計,最快本季底下市。

沒有留言:

張貼留言