2019年5月12日 星期日

自行車產業連續三季以上呈現營收成長格局

高價電動自行車在歐洲持續熱銷,大陸內需市場轉趨成長,自行車產業連續三季以上呈現營收成長格局,包括美利達(9914)、巨大、桂盟等自行車產業鏈業者,今年營收獲利都看好。美利達今年首季繳出稅後純益4.78億元、年增75倍的佳績,預期今年自行車產業鏈情勢同趨樂觀。
鏈條大廠桂盟在歐美自行車鏈條補修市場市占率持續擴增,運動休閒車款高值化與電動自行車製造市況轉佳。桂盟在自行車鏈條補修市場耕耘有成,同時順應全球運動休閒自行車持續往高值化驅動、電動自行車也維持成長趨勢,桂盟所開發一系列產品呈現增長,為營收帶動一波新動能。
除了上游的鏈條廠營運好轉外,自行車雙雄今年表現都相當亮眼。歐洲市場是重要的獲利來源,高價的電動自行車主要市場即是在歐洲,而且截至目前為止,歐洲的電動自行車需求持續增溫,巨大與美利達的電動自行車占整體營收的比重也漸提高。

沒有留言:

張貼留言