2019年5月15日 星期三

陳俊聖在新出爐的年報營運報告書預告,宏碁有更多令人興奮的計畫正在同步發展中

宏碁(2353)預計6月14日召開股東常會,董事長暨執行長陳俊聖在新出爐的年報營運報告書預告,宏碁有更多令人興奮的計畫正在同步發展中。
陳俊聖表示,宏碁布局人工智慧(AI)、自動駕駛技術之餘,其他事業如建碁、展碁、安碁與子公司安圖斯科技均有亮眼表現,將業務拓展至個人電腦市場外的嶄新市場,創造多元的成長契機。
陳俊聖指出,隨著宏碁經歷核心事業與新事業的雙重轉型,過去一年是個充滿機會和挑戰的豐收年度,2018年宏碁合併營收達2,422.7億元,年成長2.1%;稅後純益30.6億元,年增8.7%,每股為1.01 元,創八年來新高。
在宏碁電競事業營收大幅成長之際,儘管2018年下半年營運受到全球個人電腦市場的處理器供貨短缺影響,但其他事業與產品如建碁、展碁、安碁、數位顯示,及周邊產品事業等展現獲利,宏碁將持續致力於追求技術創新和領先的設計。
在PC方面,2018年第4季的Chrome OS領域中,宏碁Chromebook以31%的市占率奪下全球第一,宏碁提供最完整的筆電和螢幕尺寸選擇,以滿足各種使用需求。同時合併建碁的策略也強化宏碁在Chrome商用市場的領先定位,成功發揮集團綜效、創造雙贏局面。
在人工智慧的發展方面,子公司安圖斯科技的伺服器整合相關軟體和服務,提供多元解決方案,並於2018年在全球拿下12項高效能運算標案。在智慧城市領域中,宏碁智通與台南市政府攜手合作,在台南市區提供共 2,000個車位,成功啟動台灣首件路邊智慧停車計費系統BOT案。

沒有留言:

張貼留言