2019年5月17日 星期五

淘帝也計劃今年下半年推出「第八代」升級版門市,以自然、簡約、時尚等為設計理念

中國大陸童裝品牌淘帝-KY(2929)昨(17)日舉行法說會,總經理周志鴻表示,今年營運的兩大動能,分別為淘帝建立服裝業的「彈性供應鏈」,讓供貨更有彈性,下單到出貨將可縮短至四周;另外,下半年將推出另一個價位較高「Mini Topbi」,主打90後的年輕媽媽市場。
周志鴻說,看好大陸童裝市場成長強勁,淘帝積極提高旗下品牌「淘帝TOPBI」在大陸童裝市場的占有率,方法為建立彈性生產供應鏈,將成為淘帝今年的營運動能之一。
什麼是彈性生產供應鏈?周志鴻解釋,假設某款衣服款式熱銷,第二次下單時,從下單到出貨的時間僅需四周,以更快速搶市占率。
另外,今年下半年將推出「Mini Topbi」次品牌與產品創新,他表示,主要是為擴大線上銷售以及品牌產品有效區隔,產品聚焦80公分至120公分孩童,童裝風格持續朝「快時尚」研發設計。
因為主打有機棉麻材質以及綠色科技,價格會比TOPBI高出兩成,但毛利也會較高,要搶90後年輕媽媽的市場,主要在線上販售。
淘帝也計劃今年下半年推出「第八代」升級版門市,以自然、簡約、時尚等為設計理念,相較過往更具潮流感,更突顯出淘帝簡約輕時尚產品風格,並進一步結合線上銷售布局,以迎合大陸童裝消費渠道升級。

沒有留言:

張貼留言